Premier League: Knappe Mehrheit der Fans traut Arsenal die Champions League-Qualifikation zu

In Votings

Am Boxing Day gewinnt der FC Arsenal mit 5:0 auswärts bei Abstiegskandidat Norwich City. Die ´Gunners` feiern damit den vierten Sieg in Folge und stehen nach 19 Spieltagen auf Platz Vier der Tabelle. FanQ hat Fußballfans in Deutschland befragt, ob sie Arsenal dieses Jahr die erste Champions-League-Qualifikation seit fünf Jahren zutrauen.

Klarer Auswärtssieg für die ´Gunners`

Am 19. Spieltag der Premier League feierte der FC Arsenal am zweiten Weihnachtsfeiertag einen sehenswerten Auswärtserfolg. Zu Gast bei Abstiegskandidat Norwich City triumphierten die ´Gunners` mit einem 5:0. Bukayo Saka eröffnete die Partie bereits in der sechsten Spielminute mit dem Tor zum 1:0. Arsenal dominierte das Spiel, und legte kurz vor der Pause den zweiten Treffer nach. Außenverteidiger Tierney erzielte in der 44. Minute das 2:0. Auch nach der Pause hatte die Mannschaft von Mikel Arteta die Gastgeber im Griff. In der 67. Minute legte Saka dann zum 3:0 nach und schnürte seinen Doppelpack. Kurz vor dem Ende der Partei verwandelte Alexandre Lacazette dann per Elfmeter zum 4:0 Zwischenstand. Der Franzose war in den letzten vier Spielen an fünf Treffern beteiligt (2 Tore, 3 Torvorlagen). In der Nachspielzeit sorgte dann Youngstar Emile Smith Rowe mit seinem bereits achten Saisontor für den 5:0-Endstand und sicherte den Londonern den vierten Tabellenplatz.

Du möchtest auch, dass deine Stimme zählt? Stimme hier ab!

Der Sieg gegen Norwich war bereits der vierte in Folge, dabei erzielte Arsenal ein Torverhältnis von 14:1. Mit sechs Punkten Vorsprung liegt man derzeit auf Champions-League-Platz Vier in der Premier League. Tottenham hat jedoch ganze drei Spiele weniger als die Gunners und könnten in der Tabelle noch vorbeiziehen. Dennoch ist der FC Arsenal gerade in bestechender Form und schnüffelt so nah wie lange nicht an der Champions-League-Qualifikation. FanQ hat Fußballfans in Deutschland befragt, ob sie der Mannschaft von Arteta in dieser Saison die Rückkehr in die CL zutrauen. Eine Mehrheit von 46,9 % traut dem Team aus London in diesem Jahr die Qualifikation für die Königsklasse zu. Dahingegen sagen 38,9 % der Fans, dass der FC Arsenal auch dieses Jahr den wichtigsten europäischen Wettbewerb verpassen wird. Sollten sie am Ende der Saison wirklich in die Champions League einziehen, wäre es das erste Mal seit der Saison 2016/17. Im nächsten Spiel haben die Gunners die Wolverhampton Wanderers zu Gast.